КЛУБ ОЛЬФ

Забайкальская Краевая Общественная ОрганизацияОбщество Любителей Животных Ольф

«Ольф» Приглашает 24-25 мая 2014 года на Всероссийскую выставку ранга САС-ЧРКФ "Кубок Забайкалья - 2014" в каждом классе САС, который приравнивается к двум титулам!
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Салюки -" Дар Аллаха"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Салюки -" Дар Аллаха" в Пн Окт 31, 2011 8:16 pm

khaleefa

avatar
Класс чемпионов
Класс чемпионов

Стандарт Салюки (Действующий стандарт FCI от 11.2000)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ: Ближний Восток
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Борзая для охоты, бегов и курсинга
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: 10я группа - борзые.
Подразделение 1 Длинношерстные борзые или борзые с очесами
КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК
Салюки различаются по типам, и эти различия желаемы и типичны для породы. Причина этих различий как в том особом месте, которое салюки занимают в арабской традиции, так и в огромном размере Ближнего Востока, где салюки использовались как охотничья собака в течении тысячелетий. Изначально в каждом племени были свои салюки, наилучшим образом подходившие для охоты на определенную дичь в определенной местности. Согласно традициям этого региона, салюки нельзя продать или купить, а можно лишь подарить или получить в подарок как знак почтения, что и привело к тому, что попавшие в Европу салюки, подаренные в качестве таких знаков европейцам, происходили из районов с различными условиями рельефа и климата, и, соответственно, различались между собой. Британский стандарт 1923 года был первым официальным стандартом этой породы, принятым в Европе, и был создан с учетом всех оригинальных типов салюки.
Продолжение следует......

Посмотреть профиль

2 Re: Салюки -" Дар Аллаха" в Сб Ноя 05, 2011 12:23 pm

khaleefa

avatar
Класс чемпионов
Класс чемпионов

ОБЩИЙ ВИД
Воплощение грации и соразмерности; сочетание высокой резвости и неутомимости с силой и стремительностью, позволяющее преследовать и убивать газель или другую дичь как по глубокому песку, так и в скалистой местности. Гладкошерстная разновидность: никаких отличий, кроме отсутствия украшающей шерсти.
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ
Длина корпуса (от точки плечелопаточного соединения до седалищного бугра) примерно равна высоте в холке, хотя часто собака кажется более длинной, чем есть на самом деле.
ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ
Сдержанный по отношению к незнакомым, но не нервозный или агрессивный. С чувством собственного достоинства, умный и независимый.
ГОЛОВА
Длинная и узкая, в целом производящая впечатление высокопородности и благородства.
Черепная часть
Черепная коробка: Умеренно широкая между ушами, не выпуклая.
Переход ото лба к морде: Не выражен.
Лицевая часть
Мочка носа: черная или коричневая.
Челюсти/Зубы: Зубы и челюсти мощные, с безупречным ножницеобразным прикусом и полной зубной формулой.
Глаза: От темных до ореховых, крупные, овальной формы, но не выпуклые. Выражение глаз должно быть полным достоинства и благородства, взгляд преданный и зоркий.
Уши: Длинные, покрытые длинной шелковистой шерстью, высоко посаженные, подвижные, в спокойном состоянии плотно прилегающие к голове.
ШЕЯ
Длинная, гибкая, очень мускулистая.
КОРПУС
Спина: Достаточно широкая.
Поясница: Слегка выгнутая и очень мускулистая.
Круп: Маклоки расставлены широко.
Грудная клетка: Глубокая, длинная и умеренно узкая. Не лещеватая, не бочкообразная.
Линия низа: С хорошо подтянутым животом.
ХВОСТ
Длинный, низко посаженный, держится свободно изогнутым, на нижней стороне хвоста подвес из длинной шелковистой шерсти, не пушистый. Взрослые собаки держат хвост не выше линии спины, за исключением игр. Кончик хвоста достигает, как минимум, скакательного сустава.
ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ
Плечи: Сильно отведенные назад, с хорошей мускулатурой, не создающей при этом впечатления грубости.
Предплечье: Примерно одной длины с лопаткой, образующее хороший угол в сочленении с ней.
Передние конечности: Длинные и прямые от локтя до пясти.
Пясти: Мощные и гибкие; слека наклонные.
Передние лапы: Лапы умеренной длины, не распущенные, но и не «кошачьи»; в целом сильные и эластичные. Пальцы длинные и сводистые, с густой шерстью между ними (кроме гладкошерстного варианта).
ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ
Мощная, производящая впечатление достаточной силы для галопа и прыжков.
Голень и бедро: Хорошо развиты.
Колени: Умеренно выраженный угол сочленения скакательного сустава.
Плюсны: Короткие.
Задние лапы: Идентичны передним лапам.
ДВИЖЕНИЯ
Мягкие, плавные, без малейшего усилия в движении рысью. Легкие и упругие, с хорошим вымахом и толчком; без пассажа или семенения.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
Шерсть: Гладкая, мягкая и шелковистая, с очесами на ногах и задней стороне бедра, у взрослых собак возможны очесы на горле, щенки могут иметь пух на бедрах и плечах. Гладкошерстная разновидность не имеет очесов.
Окрас: Допускается любой окрас в любых сочетаниях. Тигровый окрас нежелателен.
РАЗМЕР
Высота в холке: Примерно 58-71 см (23-28 дюймов), суки пропорционально меньше.
ДЕФЕКТЫ
Любое отклонение от вышеперечисленных пунктов должно рассматриваться как дефект, значение дефекта напрямую зависит от степени его тяжести.
ПРИМЕЧАНИЕ
Кобели должны иметь два внешне нормальных яичка, полностью опущенных в мошонку

Посмотреть профиль

3 Re: Салюки -" Дар Аллаха" в Пт Дек 09, 2011 4:50 am

ALLYA

avatar
Промежуточный класс
Промежуточный класс
Очень красивые и грациозные собаки ewq !

Посмотреть профиль http://www.celestum.ru

4 Re: Салюки -" Дар Аллаха" в Пт Дек 09, 2011 2:55 pm

khaleefa

avatar
Класс чемпионов
Класс чемпионов
ALLYA, спасибо!
Другой такой породы нет
Независмые, своевольные, нежные, сдержанные, интеллигентные, независимые, тихие, чистые, элегантные, грациозные, благородные, подвижные, независимые, занятные, экзотические, прекрасные, яркие, атлетичные, чувствительные, общительные, притягивающие, «говорящие», независимые, преданные, охраняющие, стремительные, непослушные, тренируемые, цивилизованные, отстраненные, сибаритствующие, независимые, сопереживающие, озорные, простые, сложные, независимые, долгоживущие, разрушительные, верные, дружелюбные, прелестные, очаровательные, невозмутимые… да, не забыл ли я упомянуть независимость?
Смесь, из которой состоят салюки, была создана несколько тысячелетий тому назад для того, чтобы жить и охотиться в трудных и жестких условиях. В течении веков салюки считали чем-то исключительным – их называли «дар Аллаха» и держали отдельно от бродящих по улице «келбов»- обычных собак, считающихся «нечистыми». Салюки сохранили эту исключительность и в западном мире, и заслуживают того, что бы жить в особых условиях и быть любимыми особыми людьми.


Посмотреть профиль

5 Re: Салюки -" Дар Аллаха" в Вс Янв 15, 2012 4:01 pm

khaleefa

avatar
Класс чемпионов
Класс чемпионов
Присматриваясь к породе
Предположим, что вы уже выбрали или наметили Салюки на роль вашей любимой породы. Что заставило вас сделать этот выбор? Возможно, вы видели этих собак на фотографии или «живьем». Их элегантный, грациозный и убийственно красивый вид мог зажечь вас энтузиазмом – в конце концов все мы сначала обращали внимание на их красоту, но Салюки – это гораздо больше, чем просто «красивая собака».
Правда заключается в том, что аргументов за то, чтобы завести салюки столько же, сколько и против этого. Статьи в этом разделе покажут как достоинства, так и сложности породы. Если вас не смутят эти предупреждения, и если вы уверены, можете предоставить все то, что потребуется вашей салюки для здоровья и счастья, то вы, видимо, хороший кандидат на то, что бы быть хозяином салюки.
Если же у вас уже есть одна-две салюки или вы держали этих собак раньше, то вы, наверное, уже знаете, что нет другой собаки, которая могла бы сравниться с салюки привлекательностью и шармом.






Готовы ли вы жить с салюки?
Есть несколько пунктов, которые вам надо учесть перед принятием решения:
• Сможет ли кто-то присматривать за вашей салюки, пока вы будете отсутствовать?
Щенок, который остается один в доме все время, которое вы проводите на работе – это неприемлемо. Щенку будет нужна компания и забота ответственного человека, который сможет быстро среагировать, если что-то произойдет. Если никто из вашей семьи не сможет оставаться дома с собакой, пока вы работаете, вам придется нанять такого человека. Если у вас есть другие собаки, то где-то с 10 месяцев вы сможете оставить салюки с ними, но не надолго.



• Хорошо ли огорожена территория, на которой бывает салюки?
Если ваша салюки будет проводить время во дворе частного дома, помните – салюки отлично прыгают. Высокая, прочная, надежная сетка или глухой 2-х метровый забор – не подлежащая обсуждению необходимость. Вам также стоит обратить внимание на необходимость запирания всех дверей, через которые можно выбраться «на свободу».
• Будет ли ваша салюки жить вместе с вами?
Салюки – «компанейская» собака, ей понравится быть рядом с вами и пользоваться всеми удобствами, которые есть у вас. Если вы не готовы делить с собакой свою жизнь и свой дом, пожалуйста, поищите другую породу – возможно, вам подойдет ротвейлер?
• Где будет спать ваша салюки?
Салюки предпочитают спать в тепле и комфорте. Если вы живете за городом, помните – салюки должна жить в доме, это домашняя собака и она не сможет спать в будке или вольере на улице.



• Можете ли вы позволить себе салюки?
Помимо стоимости щенка, содержание салюки потребует многих расходов. Готовы ли вы к расходам на высококачественную пищу, расходам на ветеринаров, регулярные прививки и обработки собаки от паразитов, готовы ли вы платить за шампуни, расчески, игрушки и многое другое, что поможет вам сделать вашу салюки довольной и счастливой?
• Вы собираетесь получать потомство от вашей салюки?
Почему? Для того, что бы ваши дети смогли увидеть, как это происходит? Потому, что вы считаете что сука должна родить «хотя бы раз»? Вы хотите заработать на продаже щенков? Или вы хотите скрестить салюки с другой борзой, что бы получить идеального бегуна? Ни одна из этих причин не является хорошей. Вам стоит задумываться о разведении только тогда, когда вы будете обладать существенными знаниями о породе, ее истории, возможных проблемах со здоровьем и сочетаемости различных кровей. Кроме того, разведение (правильное разведение, только которого и заслуживают салюки) – всегда убыточно. Это трудоемкое, дорогостоящее и очень непростое занятие.

• Готовы ли вы к тому, что это - навсегда?
Никто и никогда не сможет узнать о салюки все. Изучение их истории, повадок, экстерьера, движений, кровей, вопросов здоровья и характера легко может стать вашим основным хобби на всю жизнь. Но чем больше вы будете их узнавать, тем лучше будет жизнь живущей рядом с вами салюки.


Посмотреть профиль

6 Re: Салюки -" Дар Аллаха" в Пт Янв 20, 2012 1:02 pm

khaleefa

avatar
Класс чемпионов
Класс чемпионов



Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения