КЛУБ ОЛЬФ

Забайкальская Краевая Общественная ОрганизацияОбщество Любителей Животных Ольф

«Ольф» Приглашает 24-25 мая 2014 года на Всероссийскую выставку ранга САС-ЧРКФ "Кубок Забайкалья - 2014" в каждом классе САС, который приравнивается к двум титулам!
Последние темы
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

СМИРНОВА Людмила Петровна

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 СМИРНОВА Людмила Петровна в Чт Дек 15, 2011 11:09 am

tanketka

avatar
Открытый класс
Открытый класс
СМИРНОВА Л П
SMIRNOVA LYUDMILA CACIB(Int)

125195,Москва,Смольная 29-113, t.457-03-25, 89269151877

Smolnaya 29-113, Moscow 125195 Russia
slp47@yndex.ru

Посмотреть профиль http://taksa-blag.ucoz.ru/

tanketka

avatar
Открытый класс
Открытый класс
Судила под настроение. Вежливая, спокойная...но строгая. Одной собаке в классе титул не даст если посчитает что недостойна.
http://reddogfoto.forum24.ru/?1-2-0-000 ... 1279112724

Мне очень понравилась, выставляла под ней пекина. Понравилось её доброжелательное настроение и умение общаться!(чего не наблюдается у многих)
http://best-friends.flyfolder.ru/topic49.html

Породы:
Все породы, а так же конкурс "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР"

Досье:

Отзывы:

"Л.Смирнова любит тип в целом, обращает большое внимание на движения, сколько раз под ней выставлялась, вопросов не возникало. Хорошо понимает проблемы окрасов . Из моего опыта вперед выходили собаки в целом более гармоничные, сбалансированные, с правильными движениями, но при этом может быть простовата голова, или длинноват корпус по сравнению с конкурентами, лучшими в часностях, но не "цельными" в общем впечатлении. Предпочтений в окрасах не заметила, разве что к рыжим более теплое, родное что-ли отношение."

"Смирнова Людмила из Омска-то она пуделист и,естественно,как все пуделисты ценит отличный хендлинг и груминг,и куражность собачки .Но если вдруг случился "вдруг" то на этом самом хендлинге не циклится-предпочтет отличную собаку .Не вредная,общается приветливо,может что-то подсказать,и не скажет фиии,если ее о чем то спросить/во всяком случае,как то выставляла под ней юниорку,и оставшись ждать сравнения на ЛПП,слышала,как с ней советуются экспоненты-она долго и терпеливо все объясняла/.Но это всего лишь ИМХО"

"Любит движения и показ! пуделистка (но не точно)"

"В просторах и-нета нашла информацию, что Людмила Смирнова (Омск) и Людмила Смирнова (Москва) - одно и то же лицо Просто раньше она жила в Омске, а теперь переехала в Москву."

"...видит сразу хороших собак."

"Судейство Л. Смирновой мне запонилось тем, что на нас (он тоже был еще юниором) она обратила внимание еще, когда судила Большой Бест: потрогала шею(проверив крепость), заглянула в морду. Попросила пройтись по кругу.
А на следующий день мы опаздали в ринг... Пришли, когда уже все кончилось. И когда она увидела нас, то с сожалением обратилась ко мне: "Ой, а я ЛПП уже отдала!". Потом посмотрела, что в классе мой парень один, подошла к организаторам выставки и потом ко мне: "Идите-идите, я дам ему САС"."

"Л. Смирнова очень улыбчивая, мягкая.
Ну а так в общем нормальная, грамотный эксперт."

"Да! зубы не считает. Прикус смотрит. Ну и как все, любит хороший хендлинг. Я думаю, что все его любят."

"Ну о ней можно сказать одно, если и выберет хорошую собаку, то это чисто на угад, случайность. Реально ваще не те приоритеты выбирает в собаках, какие желательны для породы. Судит по лицам, найдет тысячу оправданий почему ваша хорошая проиграла, а вот та, плохая, выиграла. Сырых любит, крупных, грубых, излишне мордатых, если еще и лысый, это ваще круто."

"....впечатление от её судейства.........в общем она в моём чёрном списке,где-то в конце первой 10-ки"

"Честно - не понравилось. Отдала ЛПП собаке, у которой явные проблемы с задними конечностями. Вообще выбирала как бы выразится - нарядных собак, т.е. красивых по окрасу."

"Нормальный она эксперт.Отсудила достаточно грамотно,прикус проверяла у мопсов,но аккуратно! Одинаково обращает внимание и на стойку,и на движения.Любит собак с крепким костяком, отмечает хороший хендлинг.Всегда объясняет своё решение и предпочтение.Очень вежливая и приветливая."

"Эксперт-ПОНРАВИЛАСЬ!Не могу назвать ее "добренькой",очень часто даже одной собаке в классе титул не давался.Но при этом тактично разъяснялось-почему не присвоен титул.Уделялось достаточное внимание каждому экспоненту,при этом задержек рингов не было.Респект Смирновой Л.П."

"Я под ней стажировалась на скотчах,мопсах и цвергшнауцерах.И выставлялась тоже с другими породами.
Отсудила всех абсолютно объективно.Очень большое внимание уделяет движениям.В принципе,смотрит всё:голову,выход и длину шеи,линию верха,постановку плеча и лопатки.Многим мопсам отмечала излишнюю кондицию(здесь я бы не согласилась).У них же прощала размёты и наклон пясти(типа,это из-за лишнего веса).И опять о движениях:не всегда ждёт типичных движений от породы,выбирать будет лёгкие летящие даже у мопса"

"А мне Смирнова понравилась!Очень приятный эксперт"

Видела несколько дней назад ее по телевизору, она объясняла, почему отдала бест шнауцеру. Грамотно рассуждает, первое впечатление - хорошее.

Были под ее экспертизой с д/ш мини таксиками не раз. Очень грамотный, корректный судья. Титулами не разбрасывается, недочеты объясняет. Производит очень приятное впечатление.

Грамотный эксперт. И очень лояльна. Оценивала собаку в соответствии с уровнем породы в целом

Смирнова так хорошо разбирается в собаках, что дважды отсудила аффенпинчера как грифона

На выставке 10апреля осталась недовольна судейством этого эксперта. Не знает типы породы, резка в высказываниях. Дала плохое описание собаке, которая на следующий день получила от другой судьи массу титулов. Моему дала ровно такое же описание что и той собаке. Очень жаль что записалась на одну выставку и попала под нее.

Шнауцеров - хорошо отсудила. Замечала главное в собаке, делала скидку на погоду и давала правильные советы владельцам молодых собак, по улучшению показа.
Собак запоминает - нашему юниору бригада не отметила в описании ЛПП, это выяснилось не сразу, а по получении диплома. Но когда я подошла к Людмиле Петровне уточнить насчет этого момента, собаку "предъявлять" не потребовалось: она сразу его вспомнила и решительно подтвердила, что ЛПП давала, просто девчата видимо не расслышали. Это оказалось важно в дальнейшем - в бэсте юниоров наш дебютант ничего не занял, зато в группе - 1 место!

А вообще всегда есть довольные и недовольные. Недовольные в основном те, которым титулы не дали

Недовольные бывают тогда, когда идешь под эксперта в надежде, если хоть и не получить детальное или хотя бы адекватное описание, то хоть что бы глупости не писали, а то находят у собаки дисквалифицирующий признак, но собаке ставят оценку отлично, а породные особености приравнивают к недостаткам.

Мастино тоже расцветают к 2-3 годам.
Мы выставлялись в классе юниоров и нам далеко
еще до шкурявости...
Голова не сформирована, задницу высоко поднимает,
так как в стадии интенсивного роста.
Но Смирнова Людмила удивила тем, что знает особенности роста мастино.
( Это уже после я узнала, что она стажировку проходила у Вандоне).

Она отметила именно шкурявость, которую сможет разглядеть породник.
(А только через год собака будет именно такой, сырой и шкурявой по генетике).
Остановилась на описании головы, что частенько обходят другие эксперты,
так как сами не представляют как голова у мастино должна выглядеть, рисунок головы, подвес и т.д.
Чаще от судей по всем породам собак, мы получаем: пород., кост., хор.движ.

Когда шла под ее экспертизу, думала попаду под "пуделистку",
( не верю, что можно знать все породы собак)
но была приятно удивлена.
Осталась довольная экспертизой.
Описание грамотное, подчеркивающее индивидуальные особенности породы,
что может знать только породник.
Судит быстро, внимательно, вежлива в ринге,
уделяет досточно времени и внимания участнику.

Выставлялась под Смирновой в Благовещенске.В ринге она с гордостью сказала,что породник(У меня пудели).Судейство понравилось.Тактична,дает много попутной инфо по своему описанию.Не бойтесь задавать вопросы-ответит.Грамотна,любит хороший показ и хорошо подготовленных собак.Когда есть повод,восхищается достоинствами.Принципиальна,но не груба.Приятный эксперт во всех отношениях.Очень ей благодарна,так как только она осмелилась перевести моего тоя переростка в миниатюру,о чем я радостно поведала заносчивым заводчикам.На тот момент мы закрывали ЧР.Оценила ее тактичность,знание породы,очень богатое описание.

Работает на знакомые лица!

точно! и предпочтение отдает "сукам" во всех отношениях(собака+хэндлер)! и в оправдание придумывает причину второго места, приписывая то чего нет, чем ставит под сомнение свои проф. качества.
Вот Овсянникова молодец! Хоть и отдает победу знакомым лицам, но описание второй дает точное, сразу видно - эксперт дорожит своей репутацией в области знания породы, а на вопрос почему вторые, честно скажет - не ваш день!

Ходила на описание к Смирновой с подгалянской овчаркой.
Да, описание хорошее, я с ней была полностью согласна.
Но мне она показалась грубой и некорректной....
Потрясающий вопрос на описании "Зачем вы вообще его сюда привели?"..... Да, я прекрасно знаю все недостатки своей собаки, но в тот момент мне хотелось услышать мнение эксперта. А она своей грубостью испортила всё впечатление о себе....

http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00 ... 1288704693

Посмотреть профиль http://taksa-blag.ucoz.ru/

tanketka

avatar
Открытый класс
Открытый класс
Однажды, когда наша булька была еще бэбик и впервые участвовала в выставке, мы попали под судейство Смирновой Л. П. на монопородке бультерьеров. В бэбиках мы были лучшие, но она обратила наше внимание на то, что у собачки имеется небольшая переслежина на спине. На наши вопросы, как это исправить, Смирнова дала очень дельные советы, воспользовавшись которыми, мы полностью исправили этот недостаток и сегодня о нем не напоминает ничего. Побольше бы таких экспертов, которые не только судят

http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00000032-000-40-0

http://www.labrador.ru

Смотрит линию верха в движении,круп, любит когда собака хорошо двигается, не любит поджарых лабров, любит хороший костяк, дает подсказки в ринге : где чуть быстрее, где чуть медленней.

Вообще оказалась очень доброй (а может настроение было хорошее) - понаставила кучу "отлично" многим.

Выставлялись под ней 20.09.2008. в Уфе в классе юниоров. Мне очень понравилось ее судейство. Получили отлично, без места. Смотрит очень внимательно каждую собаку, обращает сильное внимание на движения в ринге. Дает подробное описание. Делает подсказки в ринге. В общем произвела очень приятное впечатление. Очень не любит собак не в выставочной кондиции, полных или худых. При мне двоих отчитала за это. Среди юниоров, ни среди кобелей, ни среди сук никому не дала ЮСАСа, со словами: чемпионов я здесь не увидела. Мне кажется это довольно смело и честно


Еще раз выставлялась под ней 06.12.08. в Тольятти. Была не в настроении видимо, причем совсем не в настроении. Оч. хоров понаставила мама не горюй. Практически всем. Я выставляла свою в юниорах суках, и нашего приятеля Гая в юниорах кобелях. С Гаем мы взяли класс, но то что было дальше я вообще обалдела. Вышли с Чилли в суках юниорах - все собаки оч. хор., т.е. Гай стал лучшим юниором. Дальше, промежуточный, открытый, чемпионов - все, и кобели и суки - оч.хоры. либо отлично без места. Короче на сравнение мы с Гаем так и не вышли, т.к. оказались единственными с САСкой в этот день. В итоге она всех сразила фразой - это сегодня единственный лабрадор на выставке, и показала на Гая. Двоякое знаете ли чувство, по идее собака, которую я выставляла стала ЛПП, с другой стороны МОЯ собака Чилли - не лабрадор оказывается )))
Не буду говорить ничего плохого про нее, поскольку выставлялась под ней не первый раз, и судейство ее в ринге мне нравиться в принципе. Но вот что то так было в тот раз. Учитывая что не только у лабрадоров, но и практически во всех породах, то видимо действительно настроение плохое. Хотя ИМХО настроение никогда не должно влиять на объективную оценку.
Вообще повторюсь, очень пристально смотрит кондицию. Очень строгая, за малейший, по ее мнению недостаток срезает оценку. Лишний, либо малый вес. Углы, спина, плечо и т.д. Нашей маме - чемпионке поставила оч.хор. за то, что хромает. Хотя она хромать только на ринге начала, наступила на какую то опилку. По кругу особо не гоняет, больше в стойке смотрит, как мне показалось. До хендлинга не докапывается, лишь бы собаку можно было посмотреть. Полнозубость у нас не смотрела. Каждую смотрит по отдельности. Замечания говорит и обьясняет почему оценку срезала.
Ринги у нее как правило с опозданием, судит не поверхностно.

Мы под ней были в Беларуссии.
Судейство строгое, носправедливое! Поджарых лабров не любит, ценит хороший костяк, движения, смотрит линию верха, углы и т.д.
Если собака одна в классе, может дать отлично без титула, если лабр не понравился.

Мы под нее сходили,и весьма успешно!Наконец-то я увидела эксперта,который так тщательно смотрит анатомию лабрадора!Правильные углы для нее чуть ли не самое главное.С прямыми плечами отправлялаааа- только в путь!Это очень радует.Тщательно смотрит движения,и тут же утверждает:"Есть углы-есть и продуктивные движения!"Еще очень смотрит кондицию-не любит загруженных.В итоге класс мы выиграли с конкуренцией в 8 сук-все из известнейших питомников.Девчонки мне понравились все.Страшно было в ринг выходить.Когда она нас поставила первыми-я не поверила своему счастью!А потом еще и ЛЮ стали!Это был явно наш день!

Да мне она тоже нравиться, я не возражаю. Вы знаете, что самое главное, какую бы оценку под ней Вы не получили, а она барышня очень строгая, у вас все равно останется впечатление, что вашу собаку очень внимательно осмотрели и оценили.


Выставляла под ней сразу четырёх собак, все четыре выиграли : лучший беби, лучший щенок+ ЛЩ выставки, САС и ЛС+ЛПП+BIG-1. Собаки по типажу были ОЧЕНЬ разные. Смотрела очень внимательно, щупала, много гоняла по рингу. Отсутствие двух зубов у суки простила со словами: " Чтож, истинная англичанка". Описание давала в стойке, хотя ЛС отдала той, что двигалась лучше и была более тяжёлой ( не костистой, а именно более тяжёлой).Больше никому САС вообще не дала, ни юниорам, ни кобелям, а их было более десяти, хотя достойные , на мой взгляд собаки были.Любит мощную грудь и прочный верх, смотрит цвет глаз, обращает внимание на пигментацию и наполненность морды. Если собака ей понравилась с первого взгляда, то описание даёт с улыбкой на лице и можно слегка расслабиться. Общее впечатление очень хорошее, хотя бы от развёрнутого и полного описания. Но... объективной быть не могу , мы ж выиграли!

Строгая,описание емкое,все в точку,внимательна к анатомии,не придирчива к хендленгу.,любит,когда собака в хорошей кондиции и хорошей физ.форме,может дать САС и одной в классе,если собака действительно достойная!

Зубы считает, но к количеству не придирается; оценивает собаку в стойке, но в основном - в движении; у палевых ценит хороший пигмент; дает очень емкие описания.

Под этим экспертом получила первое "благословение" наша дочка Лаки. Достаточно легкая, но хорошо сложенная девочка. "Великолепные движения и очень женственный передний фронт." ЮСАС. Показалось - ищет изюминку в собаке.
Благословение потому, что на каждой следующей выставке Лаки получала ЮСАС.


Выставляла Рэна под ее судейством в Твери,14.06.2009. Эксперт очень понравилась,хотя и получили мы оч.хор и ринг задержался надолго (ну тут,надеюсь,ее вины нет-судила четко и конкретно).Так моего собакина никто не осматривал.Он был просто весь ощупан с ног до головы))).Ничего лишнего не придумала,была сурова,но корректна,всё объясняла

Судит быстро, точно, указывает на недостатки и достоинтства, все объясняет, дает хорошее полное описание.

Были под ее судейством. Мнение двоякое. Точно могу сказать: относится лояльно к хендлингу, описывает очень
подробно. Любит лабров в нормальной кондиции: жирных уберет с оч.хором. Но и худых не любит. Больше смотрит в движении. Любит и ценит хорошие углы и плечи. С прямым плечом или прямоватым под нее лучше не ходит. Лично меня это радует, последнее время оч.много лабров с прямыми плечами, что не есть хорошо. Обращает внимание на пегмент и наполненность морды. Смутило, что у нашей суки искала подвес - посадила собаку и оттягивала ей шею с воскличаниями - "жаль, красивая очень, но подвес...." За 10выставок(1 националка, 4 моно и САСибы)такое в описании получили 1-й раз. Выиграла в нашем классе сука в жуткой линьке и сильной косолапостью. Вот этой расстановке так и не поняла. Мы были вторыми, 3-й была наша сестренка(очень правильная девочка), честно говоря думали именно она победит. После ринга подходили люди с Москвы(одна из них сама эксперт по ретриверам) и тоже удивлялись расстановке. Во всем остальном мягкая, объясняет свой выбор.


Не бойтесь, оч. хорошая женщина, выставлялись под ней 8 мая. Судейство приятное и адекватное. У моей небольшой размёт передних лап, ей сейчас 10 месяцев, но в движении этого она не увидела, отметила это в описании, дословно: " несмотря на небольшой размёт, движение породное." Получили под ней свой первый J CAC, ЛЮП!!!!! НИ ПУХА , Ни ПЕРА.


видимо мы попали не в настроение(выставлялись 24.07.10): выбирала очччень упитанных собачек, осмотр проводила выборочно и чем руководствовалась при определении мест не понятно, к хэндленгу была ну очень-очень лояльна (в одном из классов победила собака, которая и прыгала в ринге, и скакала, и бегала галопом)

Эксперт который помнит и очень хорошо, что есть оценки оч.хор и хорошо ( процентов 30 -40 точно с такими ушли ) Если собака одна в классе -легко может САС не дать !! Большое внимание уделяет поставу плеча и движениям ! Описания большие и емкие !В ринке очень вежлива и доброжелательна ,объясняет почему дала такую оценку ! Мне понравилась!


Ой эксперт жесткий У нас тоже половину ушли с оч. хорями и даже хорьки были , любит палевых собачек , в ринге очень приятна и доброжелательна, лабров видит , к переду действительно очень требовательна . Под нее надо идти с сильными собаками . Вообщем судейство понравилось!

Посмотреть профиль http://taksa-blag.ucoz.ru/

tanketka

avatar
Открытый класс
Открытый класс


Посмотреть профиль http://taksa-blag.ucoz.ru/

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения